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Mon Entreprise 2/2022

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Ma fierté Thomas

Ma fierté Thomas Hofstetter, hôte, restaurant «Die Waid». Gastronomie avec vue À 25 ans, après des formations de cuisinier et de serveur, j’ai pris la tête du restaurant «Roter Kamm» à Zurich, que j’ai dirigé pendant 14 ans. Au cours de cette période, j’ai suivi les cours d’une école hôtelière et obtenu le diplôme fédéral de restaurateur. C’est le destin qui m’a conduit au restaurant «Die Waid». Un jour, alors que je rentrais de cours, je m’y suis arrêté par hasard pour boire un café. Et j’ai tout de suite su que s’il se libérait un jour, cet établissement serait pour moi. Neuf mois plus tard, «Die Waid» était sur le marché, et mon épouse et moi avons postulé. Notre concept a plu, et nous avons remporté l’appel d’offres. Depuis 2004, avec nos 65 collaboratrices et collaborateurs, nous gérons l’entreprise avec grand succès. Unique en Suisse, notre concept comprend deux cuisines: «Jahreszeiten» sert à l’assiette une cuisine traditionnelle de saison; «WOK Beiz» propose sous forme de buffet des plats asiatiques et suisses cuits au wok. Je suis un restaurateur passionné, j’adore la variété du métier et la collaboration avec les membres de mon équipe. La plupart travaillent ici depuis de nombreuses années et font partie de la famille. Ce qui nous remplit de joie, c’est d’offrir chaque jour à notre clientèle de nouveaux plaisirs gastronomiques et de voir les sourires de contentement sur les visages. diewaid.ch 02/2022 34 Mon ENTREPRISE

Ma fierté Patrik Bucher, hôte, Kulturschiff.ch GmbH. Bien plus qu’un bateau Il y a longtemps, alors que j’étais encore un jeune entrepreneur dans l’événementiel très attiré par l’eau, je me suis mis en quête de locaux professionnels sur un bateau. Je suis tombé sur le Romandie I, un bateau empreint de nostalgie dont l’histoire et le charme m’ont immédiatement séduit. L’idée s’est éteinte faute de conditions adéquates, mais la fascination pour ce joyau est restée. En 2009, lorsqu’il a été question de remiser le Romandie I, j’ai sauté sur l’occasion et acquis le navire. Pendant deux ans, je l’ai transformé pour le rendre à nouveau accessible au public grâce à un concept d’exploitation innovant. Aujourd’hui, le Romandie I – 1952 est un lieu élégant qui permet des rencontres conviviales et décontractées. Nous proposons des croisières culinaires personnalisées sur des lacs pour des événements d’entreprise, des anniversaires et des mariages, pour 5 à 35 personnes. Notre offre se distingue par son infrastructure moderne, son design de qualité et son service exceptionnel. Premier bateau ancien 100% électrique, nous allions tradition et technologie dernier cri, garantissant ainsi à nos passagers une expérience unique en Suisse. Ce que je préfère dans mon métier, c’est sa polyvalence: je suis à la fois gérant, conseiller, organisateur d’événement, artisan, hôte et capitaine. Je suis ravi de voir qu’en dix ans, mon coup de cœur est devenu un véritable bijou. Et de partager mon bonheur avec une clientèle nombreuse et formidable. kulturschiff.ch Mon ENTREPRISE 35 02/2022